Welcome澳洲幸运5为梦而年轻!

Annie、Lady和Betty

楼主:南狼坨子 时间:2019-08-25 10:59:23 点击:335 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早晨走回到Norton Park停车场的时候,我上衣右边口袋里的碎玻璃发着声响,听起来像宝石在互相撞击。

  三十分钟以前。

  我和兵兵从树林里钻出来,来到Norton Park西边儿的一大块草地上。周围有很多高大的松树,都在开花;还有一些桃树也在开花。鹦鹉的叫声和更早我刚来时不同,实际上它们的叫声时时不同,晨昏的差异很大。有四只白鹭,两两成对,从头顶飞过,似乎能听到它们翅羽振动空气的声音。

  这时我发现,在两株松树中间,远远地静立着一个物事,像一个大墨水瓶。我起初惊了一下,但是细分辨知道这是一个人。在松树的另一侧,有两只狗在跑。原来这是狗的主人。兵兵迎了上去。

  那两只狗看到了兵兵,也吠叫着跑了过来。其中一只很奇怪,拉着一个小车,近了细看原来是残疾的,腰臀上装了一个两轮小车,代替两只后腿。它的屁股上包着纸尿片,看上去有些滑稽。三只狗在一起开心地追逐。兵兵的个子最大,也最温和,其它两只都是小型犬,叫声却大。

  狗主人走了过来,笑着跟我打招呼,我也笑着致意。她中等身高,胖,留着近乎平头的白色短发,穿一件下缘几乎垂到鞋面的褐色色磨砂皮大衣,戴一副宝石边儿的茶镜。镜片后面的一双眼睛很大,看得出她年轻时很美。

  “这只看上去有些特别。”我说。
  “哦,她六个月的时候被车压了,腰断了,所以装了一个轮车代替两只后腿。我在网上看到了它,就把它领养了。” 她说。
  “那她现在多大了?”我问。
  “快五岁了。那只再过一个月满一岁。”她指指另外一只。
  “那只眼睛看不见,但是耳朵特别灵敏,一般人注意不到。你的狗多大了?”她问。
  “还有三个月满五岁,跟这只差不多,”我指指这条装着轮子的狗,“它跑得可真快!”
  她笑,说这狗的前肢很强壮。

  我注意到她左手托着几块碎酒瓶的残片,问她,原来是她在那边草地上发现的,怕伤了狗的爪子,就捡了起来,但是大衣没有兜,所以就用手托着。我把这些碎玻璃要了过来,放进上衣口袋里。她连声感谢。

  “照顾它们很辛苦吧?”我问。
  “有那么一点儿,但是我没问题。我以前是照顾人的,有一个老人护理院,现在退休了……就是不能请人来照顾她们俩儿,一般人不知道怎么照顾她。她得穿纸尿片。”她指指装轮子的狗。
  “不过这没什么,我照顾她们,她们也照顾我。”
  “我不能去度假,当然这也不算什么,人生不就是一个长长的假期吗?”
  “是的,完全同意。”
  “你的狗叫什么名字?boy还是girl?” 她问。
  “兵兵, 公狗。” 我给她解释一下这名字的含义,顺便问了一下她的两只狗的名字。
  “这个叫Lady,这个小的叫Betty。我叫Annie。你看,澳洲幸运5总是先问狗的名字。”她笑。其实她一直在笑。
  “我叫Lloyd,很高兴认识你。”我赶紧报上名字。
  “很高兴认识你,Lloyd。” Annie说。

  我和Annie又聊了一小会儿,得知她每周末都会来这里,通常天蒙蒙亮时就到了,就像我今天一样。

  我跟她道别,说好下次再见。

  我和兵兵走过她刚才站过的松树下面,着了露水的松针踩上去更软,一点声息也没有。





  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:吾二悟 时间:2019-08-25 11:03:03
  很美好的一个早晨啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:檀越刘欣欣 时间:2019-08-25 11:21:00

  很美好的一个早晨啊!


我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2019-08-25 11:26:41
  @南狼坨子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2019-08-25 11:28:31
  这个小故事,写得好温馨,好有爱,我很感动,也很喜欢。
  狗狗们成了朋友,主人也成了朋友,真好。
  Hello, how are you Lloyd? I am Edmund.
我要评论
作者:娓娓道来_ 时间:2019-08-25 11:34:03
  很有爱心的一位爱狗人士,南狼也很绅士
  • 南狼坨子: 举报  2019-08-25 12:00:55  评论

    人性善的深度有时让人惊讶。她是我今早的太阳。
  • 娓娓道来_: 举报  2019-08-25 12:10:34  评论

    评论 南狼坨子:我一直相信,内心善良的人会一直遇到善良的人,眼见即心见,所以南狼,你也是个很善良的人。这篇文章既没煽情,也没感慨,读来就是觉得很暖,字里行间带着作者自身的暖意,让人如沐春风,真的很棒
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:枣庄镇杨卫红 时间:2019-08-25 11:39:11

  @南狼坨子 :本土豪赏1个
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2019-08-25 11:41:04
  美文!南狼周末快乐!
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-08-25 11:44:07
  前段刚看过一个视频,讲的就是专门给狗设计制作轮椅的一个人。有价值的设计。
我要评论
作者:徐二妞0_0 时间:2019-08-25 12:19:11
  南狼老师,问你一个问题
  在外国生活,是不是好山好水好无聊啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:贿赂案多通道 时间:2019-08-25 12:20:27

  美文!南狼周末快乐!


我要评论
作者:白小九522 时间:2019-08-25 12:23:12
  第一次看到这样的轮椅~
  盛赞!
我要评论
作者:静等花开16 时间:2019-08-25 15:14:48
  Lady肢体残缺属于不幸,但它又是幸福的,因为它遇到了Annie。
  Annie的感人之处,是她照顾Lady是心甘情愿,全心全意,还说她和狗狗是互相陪伴互相照顾……
我要评论
作者:红泥小火炉115 时间:2019-08-25 15:32:41
  之前在抖音上见过一个类似小狗戴着轮椅,很感动~
  • 南狼坨子: 举报  2019-08-25 16:12:17  评论

    动物也有想法、情感,有时又那么纯粹,真挚。关于狗,有两个电影,《忠犬八公》,《red dog》,很感人。
我要评论
作者:红泥小火炉115 时间:2019-08-25 15:33:01
  松树也会开花么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:五十学易 时间:2019-08-25 18:40:11
  真温暖…
我要评论
作者:M还我锦绣山河M 时间:2019-08-25 19:25:34
  善良的女人
我要评论
作者:大玲小芳 时间:2019-08-25 19:47:48
  还以为河山的诗里主角安妮
我要评论
楼主:南狼坨子 时间:2019-08-25 20:21:03
  老是被删,再发一次。
  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笔情话 时间:2019-08-25 20:44:20
  是这个玩楞不

  
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2019-08-25 20:49:54
  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守言论规则,不得违反国家法律法规