Welcome澳洲幸运5为梦而年轻!

闲来磕磕牙

楼主:苏菲的雨伞 时间:2019-08-23 23:01:49 点击:476 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这两天忙了点儿重要事儿,今天终于搞定。苏颜大悦。

  点开论坛,反正都是各说各话,我也磕磕牙,权当蓝银们的事后烟,悠哉吐个圈儿。

  其实这贴两天前写完了,觉得有些碎嘴子,没发。今天终于想囫囵了。

  我的同事小A曾经慨叹,同办公室的陈女士,倘若搁在后宫,那是可以干(nong)败(si)所有嫔妃,终于当上皇后的主。

  Y的太擅长宫斗了。

  明面上呢,游刃有余讨巧地接上所有人的话,顾全所有人的情绪,无不觉得贴心,无不赞一声好。

  背后呢,嫉贤妒能,搞小团体,排斥异己,据说女人之间能加强亲密友谊的方式之一是背后一起说第三方坏话,这手段陈女士运用得炉火纯青。

  妥妥的戏精。背后煽动起别人整你之时,她当面还能做好人圆场。

  人物吧?

  倒也活得蛮自在,凭伊可真可假自如切换的说辞,永远在小环境里,将自己立于不败之地。

  可我看了许多年,始终觉得,深谙人世间人情世故,有生活智慧的陈女士,被自己的小格局耽误了。

  她将精力,过于用在人际关系上。她的价值,不是完全靠自身建立,而是他人的口碑构成。除却讨巧,实则拥有不多。倘若将这智慧这精力,用在钻研某方面学问,或者用心去干一个正事儿,一定成果斐然。

  窃以为,周围环境的经营,只用不超过5分力就好,大部分精力,应该用于借势顺势去完善自我:经历一些事,邂逅一些人,阅读一些书,浏览一些风景,等等等等,让自己实力更强,更有价值,更强大。

  男女之间,不仅囿于情爱,而是相互成长。做事学习,挖掘自己潜能,有目标有布局。这些都是比叽叽歪歪更重要的事儿。

  格局会桎梏一些人的行为,或为情所困,或为虚名所累,终于活得不是那么轻松。

  心性儿足够通透的,触类旁通,差不多能处理好所有的事儿。

  比如绿窗,黄蓉,和玲珑。

  嗯,其实这是一个表扬帖。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:八目头陀 时间:2019-08-23 23:04:53
  我靠。大气磅礴啊,这谁啊是?
我要评论
作者:大玲小芳 时间:2019-08-23 23:09:49
  被表扬的赶紧出来站队!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九舞27 时间:2019-08-23 23:13:05
  楼主文字高手。
作者:简发而栉 时间:2019-08-23 23:19:50
  这三观,还是那么顺眼
我要评论
作者:李熙 时间:2019-08-23 23:22:24
  “周围环境的经营,只用不超过5分力就好,大部分精力,应该用于借势顺势去完善自我。”说得真好,男人也应该这样!
作者:三味老驴 时间:2019-08-23 23:30:11
  这帖子的格局不错

  楼主的胸怀有波霸的潜力。

  忍不住顶一个
我要评论
作者:福尔摩斯大窗子 时间:2019-08-24 07:41:11
  眼神儿来了。

  通透一词,在你口中说出来,就是对我最大的赞美。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2019-08-24 08:06:53
  @苏菲的雨伞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2019-08-24 08:07:23
  写得真好,埋头一顶!
作者:娓娓道来_ 时间:2019-08-24 08:15:41
  人上一百,形形色色
  • 苏菲的雨伞: 举报  2019-08-24 12:30:15  评论

    也是各有活法。不过人到中年总觉时不我待,化繁为简,断舍离决断,才更能抓重点
我要评论
作者:性感小团子 时间:2019-08-24 08:24:35
  总被夸也不行,容易掉链子。
  最近我有新的感悟,太懂事儿容易被欺负,有心眼儿有棱角才能保护自己
我要评论
作者:汇编暗影魔 时间:2019-08-24 13:41:08

  黄蓉躺枪。太惨——


作者:如实智移居 时间:2019-08-24 14:23:35

  陈女士适合当某会和某涯双版的慈禧还是嬷嬷么?感觉不像省会女人的格局洋气,简直比村姑还土得掉渣。楼主这是砖帖,白劝了罢。
作者:太晚巨角鹿 时间:2019-08-24 14:35:59

  总被夸也不行,容易掉链子。
作者:小谢青蛙 时间:2019-08-24 14:43:20
  我一直人事关系简单,我从不看别人脸色,平时我是非常和善非常容忍,非常提携后人,然后凡跟我合作的老板面前我都把功劳给年轻人,因为他们更需要,我不需要小事证明自己。

  但是我发现,很对人觉得一个ppt做得出神入化,一次活动举办得完美无暇,对自己来说是个突破大事,沾沾自喜半天,其实对于高层来说,根本不值得一提,最多事情当头抓时重视,但事后绝对记不起谁怎么样出色。 而刚入职场的,经常的错就是为这样表现争功劳,而贬低别人,从而人事就是这样变味的。


  我这样的,主要职责是大决策,如果失败一次无法被原谅,但是细节小事,根本不用我表现,所以你出脱人事,就要跳出那个档次
我要评论
作者:大玲小芳 时间:2019-08-24 22:04:31
  为啥俺是师太呢?
发表回复

请遵守言论规则,不得违反国家法律法规